cc国际网投app

你现在所在的位置是:首页 >>康复服务 >>社区康复

“七一”前夕市残联深入社区发放残联辅具

时间:2017-6-28 10:25:33

DSC_0348_副本.jpg 

图为市残联副理事长沈学新指导韦花盆老人使用四脚拐杖现场

QQ图片20170628151609_副本.jpg

图为赠送残疾人轮椅现场。

“慢慢来,你要先把四角拐杖往前放,再迈开步子慢慢往前走……哦,对了,你真棒”,在市残联副理事长沈学新的细心指导下,年满七十的韦花盆老人颤悠悠地拄着四脚拐杖走出了家门。

为进一步增强在职党员干部主动服务社区群众的意识,提高在职党员干部联系贫困群众的亲和力和凝聚力。6月26日,市残联副理事长沈学新带领党员干部代表前往八一街道办事处河鑫社区以发放残联辅具的形式开展在职党员进社区活动。

在社区党支部书记宁冬梅的陪同下,沈学新一行先后到2户贫困残疾人家中进行了慰问,详细了解他们的工作、生活和家庭收入情况,询问他们在医疗、就业和子女上学等方面遇到的困难,送上轮椅、四脚拐杖等方便生活的辅助器具,鼓励他们坚定生活的信心,勇敢面对和克服生活上的困难。

本次活动共为8名贫困残疾人免费发放轮椅、腋杖等辅助器具,并悉心指导其使用和维护。(市残疾人康复中心  蒋林)