cc国际网投app

你现在所在的位置是:首页 >>法律维权

国务院新闻办召开《无障碍环境建设条例》实施三周年新闻发布会

时间:2015-8-5 8:51:55

W020150804600138703597.jpg

图为新闻发布会现场


   20158月3,国务院新闻办公室召开《无障碍环境建设条例》实施三周年新闻发布会。中国残联党组成员、副主席吕世明、工业和信息化部总工程师张峰、交通运输部党组成员、运输服务司司长刘小明、住房城乡建设部标准定额司司长刘灿出席发布会。发布会由国务院新闻办新闻局副局长胡凯红主持。

  吕世明在发布会上介绍,党和国家对残疾人格外关心、格外关注,对无障碍环境建设一直十分重视。近年来特别是2012年《无障碍环境建设条例》实施三年来,我国健全了各政府部门推动、各级残联配合、残疾人参与和社会各界大力支持、齐抓共管的工作机制,无障碍理念日益深入人心,无障碍环境建设的发展,既为残疾人更好地参与社会生活创造了条件,提升了城乡现代化建设水平,促进了社会文明进步,在国际上也产生了良好影响,从一个方面展现了我国经济社会发展和人权保障成就。吕世明表示,作为人民团体,长期以来,中国残联积极向政府职能部门反映残疾人无障碍需求,提出工作建议,配合职能部门制定实施一系列无障碍政策、标准,残联还积极推进残疾人家庭无障碍改造,方便了残疾人参与社会生活。

  工业和信息化部总工程师张峰、交通运输部党组成员、运输服务司司长刘小明、住房城乡建设部标准定额司司长刘灿分别介绍了推进城市乡村、交通运输、信息交流无障碍建设的措施和成效。

  吕世明和部委负责同志还现场回答了记者提问。

  中国残联维权部、宣文部负责同志参加发布会,人民日报、新华社、中央电视台、中国网等近30家境内外媒体参加发布会并进行报道。中央电视台国际频道、新闻频道对发布会全程进行了现场直播。

  来源:中国残联维权部