cc国际网投app

你现在所在的位置是:首页 >>其他 >>热点问答

回复2月27日残疾人提问:凭残疾人证可以享受那些优惠政策

时间:2015-6-16 15:06:41

答:残疾人凭残疾人证可享受以下几个方面的优惠政策:

1.残疾人个人提供的劳务,免征营业税。
  2.残疾人的所得,由纳税人提出申请,报市地方税务局审核批准,暂免征收个人所得税。

3.残疾人遇到侵害或民事纠纷,需向人民法院提起诉讼,确要法律援助或法律帮助,可以向当地法律援助中心申请法律援助。
   4.残疾人免费参观、进入博物馆、纪念馆、科技馆、美术馆、展览馆、体育场馆、文化馆(室)、公共图书馆等公共文化体育设施以及公园、动物园、风景名胜区等场所。但举办体育比赛、大型商业性活动时除外。
  5.盲人、下肢体残疾人免费乘坐市内公共汽车。残疾人搭乘汽车、火车、轮船、飞机,优先购票,并免费携带随身必备的辅助器具。公共停车场所免收残疾人车辆停放费。有关部门和行人应当为残疾人车辆通行提供方便。

6.一、二级的残疾人从2014年起每年可享受360元的重度残疾人护理补贴。

7.符合条件的残疾人,可申请“阳光家园计划”、白内障复明、助学、扶贫等我市正在实施的扶残助残项目。